Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Жители дома в Красноярске с 2014 года неправильно платили за капремонт

http://www.krasproc.ru Прокуратура Красноярского края проверила информацию СМИ о незаконном перерасчете платы за капремонт жителям многоквартирного дома по ул. Матросова в Красноярске. Выяснилось, что в октябре жители получили платежки с доначислением платы за капремонт с 2014 года.

Минимальный размер взноса зависит от конструктивных особенностей дома: этажности, оборудования лифтами и расположения. Дом по ул. Матросова, 30, стр. 83 имеет 5 этажей и оснащен лифтами. Однако при начислении взноса Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов с 2014 по 2019 год ошибочно применялся размер взноса как для домов без лифтов. Ошибка была выявлена только в сентябре 2019 года и жильцам произвели перерасчет платы, при этом разница составила 30 копеек за 1 кв. м.. Причиной неверного начисления явилась ошибка при вводе данных в систему расчета программного комплекса Регионального фонда.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время занимаются проверкой деятельности Регионального фонда, которую планируется завершить до конца декабря. Данный инцидент также будет включен в акт.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео