Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Жители Красноярска поставили рекорд России по массовому обливанию ледяной водой

Фото Юрия Глебова Час назад на набережной правого берега Енисея в Красноярске завершилось массовое обливание ледяной водой - жителями  края был установлен рекорд России.


На обливание зарегистрировалось 407 человек. В их числе не только жители краевого центра, но и любители закаливания из Ачинска, Зеленогорска и даже Курагинского района.
- Мы специально приехали, чтобы поддержать красноярцев, - рассказали гостьи из Ачинска.
Красноярск представляли не только взрослые, но и ребята из знаменитого на всю страну детского сада № 317, в котором воспитанники регулярно обливаются холодной водой на улице. Самому младшему участнику рекорда всего три года, самому старшему - 83. Вода в ведрах должны была иметь температуру не выше +4 градусов.


Судя по тому, что на улице сейчас около нуля, а вода простояла в ведрах на открытом воздухе несколько часов, она была достаточно холодной.

Перед началом обливания, все участники рекорда выстроились рядом с ведрами с водой, в соответствии со своими номерами. Затем под счет ведущей вылили на себя по полному ведру воды. Зафиксировали рекорд поднятием пустых ведер над головой - процесс был снят парившими над мокрыми красноярцами и сочувствующими им зрителями квадрокоптерами.


В установлении рекорда приняли участие и журналисты НКК.

Судя по нескольким ведрам, которые после всеобщего обливания остались полными, все-таки не все зарегистрировавшиеся смогли прийти на обливание. Но рекорд наверняка состоялся, по словам организаторов для этого необходимо было набрать не менее 300 человек. Предыдущий рекорд был установлен в Томске - там в 2016 году массово облились ледяной водой 250 человек.

Отметим, массовое обливание состоялось во время празднования Масленицы на правобережье Красноярска.

Комментарии:

Лариса Репина

01 Мар '2020 12:28
Проверили, исправили. Спасибо!

Анна

29 Фев '2020 17:01
Садик 317, ошибочка
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео