Жители Красноярска поставили рекорд России по массовому обливанию ледяной водой

Жители Красноярска поставили рекорд России по массовому обливанию ледяной водой
Фото Юрия Глебова

Час назад на набережной правого берега Енисея в Красноярске завершилось массовое обливание ледяной водой — жителями  края был установлен рекорд России.

На обливание зарегистрировалось 407 человек. В их числе не только жители краевого центра, но и любители закаливания из Ачинска, Зеленогорска и даже Курагинского района.

— Мы специально приехали, чтобы поддержать красноярцев, — рассказали гостьи из Ачинска.

Красноярск представляли не только взрослые, но и ребята из знаменитого на всю страну детского сада № 317, в котором воспитанники регулярно обливаются холодной водой на улице. Самому младшему участнику рекорда всего три года, самому старшему — 83. Вода в ведрах должны была иметь температуру не выше +4 градусов.

Судя по тому, что на улице сейчас около нуля, а вода простояла в ведрах на открытом воздухе несколько часов, она была достаточно холодной.

Перед началом обливания, все участники рекорда выстроились рядом с ведрами с водой, в соответствии со своими номерами. Затем под счет ведущей вылили на себя по полному ведру воды. Зафиксировали рекорд поднятием пустых ведер над головой — процесс был снят парившими над мокрыми красноярцами и сочувствующими им зрителями квадрокоптерами.

В установлении рекорда приняли участие и журналисты НКК.

Судя по нескольким ведрам, которые после всеобщего обливания остались полными, все-таки не все зарегистрировавшиеся смогли прийти на обливание. Но рекорд наверняка состоялся, по словам организаторов для этого необходимо было набрать не менее 300 человек. Предыдущий рекорд был установлен в Томске — там в 2016 году массово облились ледяной водой 250 человек.

Отметим, массовое обливание состоялось во время празднования Масленицы на правобережье Красноярска.


Комментарии

Лариса Репина

01 Мар '2020 12:28
Проверили, исправили. Спасибо!

Анна

29 Фев '2020 17:01
Садик 317, ошибочка

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 декабря 2021
Журналисту НКК Юлии Шленко вручена награда за пропаганду паралимпийского движения
Журналист НКК стал призером краевого конкурса СМИ по пропаганде и популяризации паралимпийского движения В номинации «Печатные издания, интернет-СМИ» второе место
16 декабря 2021
В российском журнале «Журналистика и медиарынок» вышла статья об опыте НКК
Статья о работе редакции газеты «Наш Красноярский край» опубликована в последнем номере журнала «Журналистика и медиарынок» за 2021 год. Опытом
13 декабря 2021
Gnkk.ru признан лучшим в крае сайтом традиционного СМИ
Подведены итоги творческого конкурса «Енисей. РФ – 2021». Лучшим сайтом традиционного СМИ признан gnkk.ru. Лучшей среди корреспондентов печатных СМИ и