Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Жители Красноярска проголосовали за возвращение вытрезвителей

Члены Совета Федерации и депутаты нижней палаты парламента РФ разработали законопроект о восстановлении системы вытрезвителей в стране. Документ в случае принятия до конца этого года может вступить в силу с 2020-го.

В Красноярском крае задолго до федеральной инициативы региональное управление МВД предложило создать в крупных городах вытрезвители. Финансироваться они должны за счет краевого, муниципального бюджетов и средств частных инвесторов. Вопрос парламентарии планируют рассмотреть на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан.

С 1 февраля по 15 марта в Красноярске работали два специализированных социально-реабилитационных учреждения по оказанию помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения. За это время в палаты вытрезвления были помещены 42 человека.

На сайте ЗС был проведен опрос: Как вы считаете, нужны ли в крае вытрезвители?

Более 70 процентов опрошенных дали положительный ответ, менее 30 – отрицательный.
Комментарий

Юрий Данильченко, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике:
- Считаю, что человек должен быть защищен. В вытрезвителях обязательно должны оказывать медицинскую помощь, важно и корректное поведение тех людей, которые забирают гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Многим людям это спасет жизнь, ведь человек после употребления спиртных напитков и замерзнуть может, и удариться, упасть... Поддерживаю создание вытрезвителей, которые бы позволили продлить жизнь людям, попавшим в такую ситуацию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео