Жители Красноярска станут соавторами первого аудиогида по «Гремячей Гриве»

Жители Красноярска станут соавторами первого аудиогида по «Гремячей Гриве»
Жители Красноярска станут соавторами первого аудиогида по «Гремячей Гриве»
Фото компании МТС

Красноярцев просят вспомнить истории, связанные с «Гремячей Гривой», или найти фотографии интересных мест и растений, встречающихся в экопарке. Все это может войти в первый виртуальный путеводитель по экопарку.

Бесплатный интерактивный гид будет размещен в приложении МТС Live. Чтобы ваша история или снимок попали в популярный сервис, нужно выложить их на личной странице в социальной сети Вконтакте с хештегом #ГремячаяГрива_МТС.

Сбор историй начнется завтра, 30 июня. А 1 августа авторы проекта проведут окончательный отбор.

По задумке кураторов, бесплатный аудиогид по «Гремячей Гриве», познакомит пользователей с его флорой, фауной и историей места.

По данным BigData МТС, экопарк «Гремячая Грива» входит в число самых популярных общественных пространств Красноярска. 42 % отдыхающих здесь – люди от 18 до 34 лет. При этом далеко не все гости знают, какие деревья, кустарники и цветы здесь растут, чем интересно это место, – рассказал исполняющий обязанности директора МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

В рамках проекта уже прошел мастер-класс по ботанической иллюстрации для красноярских школьников. Лучшие их рисунки также войдут в аудиогид.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2021
Узнать все легенды Дивногорска поможет специальное приложение
Многие из нас были в Дивногорске и гуляли по его уютной, обновленной набережной, наслаждались видами под аромат кофе, который можно
27 мая 2021
В Дивногорске создадут «народный» аудиогид
Подготовка аудиогида, который соединит историю города и его легенды, началась сегодня в Дивногорске. В соавторство приглашают жителей Красноярска, Дивногорска и
6 августа 2020
Шира и Беле вновь оказались самыми популярными озерами Хакасии
В рейтинге самых популярных озер Хакасии за первые два летних месяца 2020 года самыми популярными стали озера Шира, Беле и