Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Жители Красноярска забрали из приюта для бездомных животных 150 собак

Фото: admkrsk.ru Красноярцы становятся новыми хозяевами бездомных собак, которых отловили в столице края специалисты или принесли в приют зоозащитники. Обрести дом животным помогли сотрудники и волонтеры организации «Бездомный пес». За полтора года пристроены 150 собак. Все они привиты и стерилизованы, сообщает сегодня, 13 октября, пресс-служба мэрии.

Хозяев для собак ищут через социальные сети, через знакомых и сарафанное радио. В основном собак забирают в частные дома с приусадебными участками - животные привыкли жить вольно. Но иногда и жители многоквартирных домов становятся владельцами обитателей приюта, рассказала руководитель организации «Бездомный пес» Светлана Загуменникова.


В приюте сейчас находятся больше сотни собак. Выбрать питомца можно практически в любое время. Информация о каждом животном размещается в социальных сетях «Бездомного пса» и в группах зоозащитников.

Сейчас в приюте 34 собаки содержатся на средства из городского бюджета - ветеринар охарактеризовал этих животных как «проявляющих немотивированную агрессию». Согласно закону, выпускать их на волю нельзя, они останутся в приюте пожизненно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео