Жители Красноярского края оставили на берегах водоемов 600 кубометров мусора

Жители Красноярского края оставили на берегах водоемов 600 кубометров мусора
Жители Красноярского края оставили на берегах водоемов 600 кубометров мусора
Фото krskstate.ru

На прибрежных территориях в Красноярском крае продолжаются субботники. В июне их участниками стали около 4 тысяч человек, которые на берегах рек и озер собрали более 600 кубометров мусора.

Участники субботников отмечают, что чаще всего им приходится собирать бытовой мусор: одноразовую посуду, упаковку, полиэтилен, бумагу, стекло, жестяные банки. При этом нередко можно встретить брошенные шины и мебель.

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых призвал жителей региона бережно относиться к природе.

После отдыха на берегу водоема необходимо все ненужное взять с собой, а по дороге домой выбросить в ближайший контейнер. Этот простой шаг поможет сохранить уникальную природу Красноярского края, — подчеркнул Павел Борзых.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 августа 2022
Мина, бочки, шины и диван: в Норильске очистили от мусора Городское озеро
В прошедшие выходные в Норильске провели уборку на озере Городское. Как говорят организаторы мероприятия, за последние несколько лет это самая
8 июля 2022
В Красноярском крае с территории заброшенного завода вывезли опасный хлорсилан
С заброшенного завода в Железногорске вывезли порядка 232 тонн опасного вещества хлорсилан. Оно хранилось в цистернах на территории АО «ЗПК»
15 июня 2022
В Красноярском крае птицефабрика загрязнила пометом 1 га сельхозугодий
В Красноярском крае на 21 гектаре сельхозземель обнаружены свалки коммунальных, строительных отходов, а также отходов птицеводства. Об этом сообщили в