Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Жители Красноярского края отличились в создании комфортной городской среды

Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг регионов, жители которых участвуют в создании комфортной городской среды. Оценивались города с населением от 5 тысяч до 250 тысяч человек.

Эксперты ОНФ изучили, как в субъектах создаются законодательные и нормативные механизмы, позволяющие жителям напрямую участвовать в преобразованиях городской среды. Проверили официальные сайты муниципалитетов: общественников интересовало, размещены ли там утвержденные правила благоустройства, муниципальные программы на 2018 год, правила проведения публичных слушаний по данным вопросам и другие документы. Также эксперты проанализировали, каким был объем финансового участия граждан и предпринимателей в реализации проекта по формированию комфортной городской среды на 2018 год.

В итоге на первом месте рейтинга регионов оказался Красноярский край, на втором – Калининградская область, на третьем – Удмуртская Республика. В десятку регионов-лидеров также вошли Владимирская область, Республика Башкортостан, Кировская область, Приморский и Камчатский края, Рязанская и Тамбовская области.

Именно в этих субъектах лучше всего проработан механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, население и бизнес вовлечены в софинансирование, отметили эксперты ОНФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео