Жители Красноярского края пожаловались на навязывание ненужных услуг в банках

Жители Красноярского края пожаловались на навязывание ненужных услуг в банках

Глава управления Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев рассказал о том, что только за несколько месяцев этого года в ведомство поступило 60 обращений от клиентов банков с одной и той же проблемой. Речь идет о дополнительных услугах, которые стараются навязать в кредитных учреждениях.
К примеру, обратился пенсионер, которому при заключении кредитного договора в одном из крупных российских банков были подключены услуги, о которых сам потребитель даже не догадывался — доступ к сервису для решения любых жизненных вопросов: бытовых, финансовых, юридических и медицинских, а также платные СМС-уведомления. Только после зачисления кредитных средств на личный счет произошло списание — 18 000 рублей.
После проверки выявилось, что банк даже не предоставил возможность потребителю согласиться или отказаться от дополнительных услуг.
И это несмотря на вступившие в силу нормы ФЗ № 328-ФЗ, запрещающие кредитным организациям заранее проставлять отметку о согласии на дополнительные услуги в заявлении о получении кредита. Банк привлечен к административной ответственности по ч. 1 статьи 14.4 КоАП РФ, размер штрафа составил 20 000 рублей.
Чтобы не попадать в такую ситуацию, нужно очень внимательно читать договор, а лучше всего предварительно взять его домой и изучить.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 октября 2021
«Совкомбанк» оштрафован за незаконное повышение процентной ставки на кредитках красноярцев
К административной ответственности банк привлек Красноярский краевой арбитражный суд. Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в ведомство пришли две жалобы
10 марта 2021
Банкам запретят навязывание дополнительных услуг гражданам России
Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона, который запрещает банкам заранее проставлять «крестики» или «галочки» в бланках кредитных
4 февраля 2019
Суд заставил «Почта Банк» заплатить клиенту из Минусинска
В Роспотребнадзор обратился житель Минусинска с просьбой защитить его права в суде. Дело в том, что потребитель подал в ПАО