Заготовительный пункт по сбору дикоросов в деревне Игинка Ачинского района принял от жителей региона более 3 тонн ягод. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал глава Ачинского района Петр Хохлов. В основном ягода поступает в заготпункт из Игинского плодопитомника.
Глава района также заявил, что сегодняшнего дня в пункте принимают от жителей излишки урожая овощей «борщового набора» — картофель, капусту, лук, свёклу, морковь.
Постоянно интересуюсь, как идет работа в заготовительном пункте по сбору дикоросов в Игинке. Грибов в этом году немного, зато ягоды в пункте приняли уже более 3 тонн, в основном из Игинского плодопитомника. Заготовительный сезон в пункте начался в середине июля. Этот вид деятельности сезонный, есть определенные риски. Но несмотря на все сложности у руководителя хорошие планы на развитие – открытие цеха по первичной обработке продукции, собственного производства соков и морсов, строительство теплиц для огурцов и помидоров, — рассказал Петр Хохлов.