Жители Красноярского края стали есть больше яиц

Жители Красноярского края стали есть больше яиц

Во вторую пятницу октября ежегодно во всем мире празднуется день яйца – с такой инициативой выступила международная яичная комиссия на конференции в Вене в 1996 году.

По данным статистиков Красноярского края, за последние 7 лет увеличилось потребление яиц жителями региона. Если в 2010 году один человек в среднем употреблял за год 206 яиц, то в 2017 году этот показатель достиг 232 штук. При этом сельчане едят больше яиц, чем горожане. По данным прошлого года, один житель села употребил 244 яйца, а житель города – 228 штук за год.

Добавим, за 8 месяцев с начала года хозяйства всех категорий на территории региона произвели 525,2 млн яиц, что на 2,4 % больше, чем в прошлом году. В сентябре текущего года десяток яиц в магазинах города можно было приобрести за 45 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных