Жители Красноярского края все чаще ездят за границу с домашними питомцами

Жители Красноярского края все чаще ездят за границу с домашними питомцами

Порядка 40 собак и кошек с начала этого года прошли ветеринарный контроль и сертификацию в аэропорту Красноярск перед выездом за рубеж. Домашние питомцы чаще всего  путешествуют со своими хозяевами в страны Евросоюза, США, Турцию, Израиль, Канаду и Грузию.

Специалисты краевого управления Россельхознадзора напоминают красноярцам, желающим отправиться в поездку с домашними животными, что перед выездом в зарубежную страну лучше изучить ее ветеринарные требования. Затем необходимо обратиться в ветеринарную клинику, где животному проведут обработку, вакцинацию и чипирование. Отметки об этом врачи внесут в международный ветеринарный паспорт.

После прохождения всех процедур в клинике нужно получить ветеринарное свидетельство установленной формы, а в аэропорту передать его сотрудникам пограничного контроля ветеринарного пункта Россельхознадзора. В зависимости от страны следования специалисты Россельхознадзора оформят дальнейшие документы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2021
Под Красноярском активизировались тифозные клещи
Управление Роспотребнадзора края прокомментировало сообщения красноярцев о первых клещах, появившихся в окрестностях Красноярска. Ранней весной на проталинах появляются клещи рода
8 ноября 2018
Красноярцам покажут собачий фристайл и полосу препятствий
Соревнования по кинологическому спорту пройдут в Красноярске 10-11 ноября. Собаки будут показывать свои способности в таких зрелищных дисциплинах как «фристайл»
17 января 2018
Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз в регион попугаев
В аэропорту «Красноярск» инспекторы управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при досмотре обнаружили экзотических птиц. Пассажир прибывшего из Узбекистана лайнера пытался