Жители Красноярского края взяли в долг рекордные 332 миллиарда рублей

Жители Красноярского края взяли в долг рекордные 332 миллиарда рублей
Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Специалисты ЦБ РФ подсчитали, что в течение прошлого года банки выдали жителям регионов Сибири 1,8 трлн рублей, что на 13 % больше, чем в 2019 году. Причем 43 % кредитного портфеля банков формируют ипотечные жилищные кредиты, 57 % – другие виды потребительских кредитов.

На Красноярский край, Новосибирскую и Иркутскую области приходится более половины всего кредитного портфеля банков.

Несмотря на рост кредитного портфеля, и непростую экономическую ситуацию из-за пандемии, доля задолженности, которая обслуживается несвоевременно, за год практически не изменилась и на начало 2021 года составила 4,6 %.

Что касается Красноярского края, то его населению за 2020 год было выдано кредитов на 332 млрд рублей, что на 14,5 % больше, чем в 2019. Кредитный портфель жителей края на начало 2020 года – 389 млрд рублей, на конец года – 435 млрд рублей. Доля ипотеки в общем портфеле физлиц на конец года — 45 %.

Доля просроченной задолженности на начало года и на конец года – 4,8 %.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2021
Красноярцев предупредили о работающих на финансовом рынке нелегалах
Две организации в Красноярском крае использовали в названии словосочетание «микрокредитная компания», хотя ранее они были исключены из государственного реестра МФО.
3 августа 2020
Как оформить кредитные каникулы через портал госуслуг
Тысячи россиян уже воспользовались возможностью снизить финансовую нагрузку, ставшую для них непосильной из-за пандемии. Речь идет об инициированной несколько месяцев
26 февраля 2020
Более 15 тысяч россиян обратились за ипотечными каникулами
После вступления в силу соответствующего закона в 2019 году 15,5 тысяч клиентов в России обратились за предоставлением отсрочки по ипотечному