Жители края предпочитали отдыхать в Турции и Таиланде

Жители края предпочитали отдыхать в Турции и Таиланде

Красноярскстат подготовил информацию об итогах не самого простого для туристических фирм года – 2020-го. Услугами 296 туристских фирм, которые работали в крае, воспользовались 36731 человек.

За рубеж отправились 17774 из них. Наиболее популярными странами для путешествий стали Таиланд, Турция и Вьетнам. Те же, кто решил отдохнуть в России, выбирали поездки в ближайшие регионы — Кемеровскую область, Алтайский край и Республику Хакасия.
Кстати, в самой Хакасии в прошлом году действовало 46 фирм, которые отправили на отдых 7010 человек.
Таиланд, Турция и Вьетнам – вот какие наиболее востребованные направления предпочитали те, кто выезжали из страны. Их было чуть более 3,6 тысяч человек. В Красноярский край, Алтайский край, Санкт-Петербург и Москву отправлялись те, кто решили отдохнуть в родной стране.
В Республике Тыва в 2020 году работало 8 туристских фирм, услугами которых воспользовались 844 человека. Туры за рубеж приобрели 307 из них и самыми популярными направлениями стали Турция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и Вьетнам. В путешествие по России отправились 536 человек, из них 61,6 процента отдохнули в Республике Тыва. Также пользовались спросом поездки в Москву, Красноярский край и Республику Крым.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске в выходные пройдет Пушкинский бал
5 июня в 17 часов в культурном пространстве «Каменка» (Красноярск, ул. Павлова, 21, Дворец молодежи) состоится Пушкинский бал. Приглашаются все
12 апреля 2022
Проект «В центре Мира» возвращается
Главный проспект города снова станет пешеходным: на Мира снова вернется популярный проект в формате культурной прогулки. Как рассказали Gornovosti, проект
8 апреля 2022
Аттракцион «Колесо обозрения» будет работать в выходные
Красноярский парк «Роев ручей» готовится к летнему сезону и обещает посетителям не только встречу со зверями, но и новые аттракционы.