Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Жители микрорайона Нанжуль перекрыли дорогу из-за двухдневного отсутствия электричества

Кадр из видео Жители микрорайона перекрыли дорогу в Солнечный вчера поздно вечером.

На трассу жители Нанжуля вышли, отчаявшись из-за двухдневного отсутствия в домах электричества. Не было и никакой информации о том, как ведутся и ведутся ли вообще работы по ликвидации аварии на электросетях.
- У многих электрическое отопление, холодильники все потекли, в бойлерах вода кончилась, а значит, нет горячей воды, - рассказывали жители Нанжуля о причинах их выхода на пикет.
Перекрытие было недолгим. Сначала дорогу освободили приехавшие инспекторы ГИБДД. Затем на встречу с людьми прибыл замглавы администрации Советского района Владимир Дорошкевич. Он сумел успокоить людей, объяснив ситуацию с аварией. По словам Дорошкевича, место обрыва искала специальная лаборатория. Его обнаружили под дорогой в районе ЖК «Снегири».

Попытка проколоть траншею, чтобы обойтись без нарушения полотна дороги, не удалась. Рабочим пришлось раскапывать дорогу, чтобы проложить кабель – пока временный. Постоянный обещали протянуть в течение еще двух суток. Одновременно решается вопрос о резервной линии, чтобы избежать подобной ситуации в будущем.


Отметим, без света в поселке двое суток оставалось более 500 домов.

Сейчас, по данным красноярской мэрии, подача электричества в дома Нанжуля восстановлена. При этом, в мэрии уточнили, что ремонт уложился в отведенные по закону 24 часа, поскольку в Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщение об отключении электроэнергии в поселке Нанжуль поступило 27 сентября в 8:30, а вернулся свет в дома, по данным ремонтников, в 01:25 следующего дня.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео