Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Жители Мурманска и Перми поставят номер в ансамбле танца Сибири

В Красноярске завершился конкурс хореографических работ «GODENKODANCE» («Танцуем Годенко!»), который проходил в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию основателя сибирского коллектива Михаила Семеновича Годенко.

В течение девяти дней десять профессиональных балетмейстеров со всей страны создавали танцевальные номера для ансамбля танца Сибири в режиме творческой лаборатории.

Почетное жюри – эксперты в области хореографического искусства – после просмотра конкурсных работ определили двух лауреатов, которые получили право постановки номеров в ансамбле танца Сибири. Это Дмитрий Смирнов (Мурманск) с номером «Кольские воротоцики» и Любовь Николаева (Пермь) с номером «Под яблонькой».

У зрителей также была возможность проголосовать за наиболее понравившийся танец и балетмейстера, определив тем самым приз зрительских симпатий. Практически единогласным решением публики эту награду отдали хореографу из Казахстана Ернуру Карыкболу за монгольский танец «Тэмулэн».
– Это совершенно беспрецедентный проект, и идея конкурса потрясающая – посмотреть с иного ракурса на ансамбль, на его будущее, так как очень важно, сохраняя традиции, двигаться в современном направлении. Самая большая ценность, что здесь и сейчас происходит настоящий творческий поиск, – подчеркнула сопредседатель жюри, народная артистка Российской Федерации Илзе Лиепа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео