Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Жители поселка на Таймыре впервые смогут полноценно воспользоваться мобильным телефоном

www.krskstate.ru Еще в одном северном населенном пункте края – поселке Усть-Авам с населением около 400 человек - впервые появилась голосовая связь и мобильный Интернет. Базовая станция была установлена в рамках краевой государственной программы «Развитие информационного общества». Благодаря ей в регионе в течение трех лет создаются условия для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах.
- В 2020 году в краевой государственной программе впервые смогли принять участие поселки Арктической зоны, - отметил Николай Распопин, министр цифрового развития края. - На данный момент Усть-Авам – это самый северный населенный пункт, который поучаствовал в нашей госпрограмме. Есть потребность продолжить эту практику и в 2021-2022 годах, так как мы понимаем, что развитие Арктической зоны невозможно без развития инфраструктуры связи.
Из-за расположения поселка работы по установке базовой станции были связаны со многими сложностями: так, к примеру, пришлось использовалось оборудование, которое выдерживает низкие минусовые температуры. Сейчас жители поселка Усть-Авам могут пользоваться услугами мобильной связи.

Отметим, что в этом году территориям края выделено около 118 млн рублей на организацию услуг связи. На эти деньги будет построено 20 антенно-мачтовых сооружений, которые позволят обеспечить сотовой связью и мобильным Интернетом 20 населенных пунктов и еще 19 – сотовой связью. Пока завершается строительство станций, и предполагается, что до конца года жители населенных пунктов уже смогут пользоваться услугами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео