Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Жители России продолжат высаживать деревья в память об участниках Великой Отечественной войны

Фото: krskstate.ru На Набережной площади в Дудинке в рамках всероссийской акции «Сад памяти» юнармейский отряд гимназии «Феникс» и сотрудники Таймырского лесничества высадили 14 сибирских елей.
- След войны все дальше уходит от нас, и мы уже не имеем ветеранов на Таймыре, которые участвовали в войне, вынесли на своих плечах всю тяжесть и горе, поэтому у нас остается о них только память, которая должна идти из поколения в поколение. Только так мы будем сохранять традиции, уважение к ним и к Родине, которую они защищали, – отметила замглавы муниципального района Татьяна Александровна.
В скором времени жители Таймыра высадят еще 75 саженцев.

Жители Красноярского края активно поддержали инициативу высаживать деревья в память о родных, погибших в годы Великой Отечественной войны. С начала акции «Сад памяти» в городах и районах края высадили более 152 тысяч деревьев. В условиях непростой эпидемиологической обстановки памятные посадки масштабно продолжились в формате #СадПамятиДома: красноярские семьи активно начали высаживать саженцы у своих домов и на дачных участках, а также на территории муниципальных образований.

В акции приняли участие все 85 субъектов России и более 50 стран. Посадки деревьев в память о погибших в годы войны продолжаются. Присоединиться к акции и увековечить память о героях и сейчас могут все жители Красноярского края.

Организаторами международной акции выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Акция «Сад памяти» станет ежегодной.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео