Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Жители села в Красноярском крае ждут помощи после урагана

Обрушившийся несколько дней назад на южные территории региона ураган повредил десятки зданий в разных районах. В поселке Средняя Салба Идринского района в ночь на 3 июля стихия буквально снесла крыши с домов. Об этом gnkk.ru рассказала местная жительница.

По ее словам, сильнейшим ветром повредило строения, опоры линий электропередачи. Исчезло электричество. Дождь затопил несколько домов, оставшихся без крыши. После природной драмы посмотреть на случившееся приехала глава сельсовета Евгения Тараканова и сотрудник МЧС.
- Они оценили визуально ущерб и уехали. Мы стали беспокоиться и звонить 112. В службе нас не поняли, разговаривали на повышенных тонах. Но мы же волновались – дома без крыши, вода на полу. Как жить? Хорошо, что у меня муж с руками: взялся чинить. А у соседки нет никого. Ей потом сельсовет шифер привез. Спасибо главе, она молодая, старается. Но нанимать работника на укладку надо самим. Или через пупок шифер наверх кидать, - рассказывает жительница поселка.
Подачу электричества в поселке возобновили. Но ремонт домов остается заботой жителей. По словам селян, они предприняли еще одну попытку позвонить в 112. В ответ снова услышали, что особой помощи ждать не следует. Жители говорят, что сотовая связь в Средней Салбе плохая, интернета нет.
- Если бы у нас был интернет, мы бы тут же выложили страшные фотографии потопа и последствий урагана. И к нам бы стразу приехала бригада МЧС. А так - никого, - сетует позвонившая в НКК жительница поселка.
Мы попросили жителей Средней Салбы прислать нам фотографии последствий урагана. Gnkk.ru следит за развитием событий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео