Жители шахтерских территорий Красноярского края высказали предложения по улучшению городской среды

Жители шахтерских территорий Красноярского края высказали предложения по улучшению городской среды
Фото предоставлено пресс-службой компании СУЭК

В Красноярском крае подвели итоги народного голосования по определению ключевых проблем территорий, где работают предприятия СУЭК, СГК и НТК. Онлайн-опрос проводился в рамках межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания».

Цель опроса – определить «болевые точки» территорий и в зависимости от результатов актуализировать конкурсные номинации. По мнению организаторов, такой тесный контакт с местными сообществами на всех этапах проведения конкурса позволит максимально точно «сверить часы» и эффективно совместными усилиями улучшать городскую среду.

Среди проблем, названных жителями, – бродячие животные, слабая инфраструктура для активного отдыха молодежи (не хватает спортивных площадок, скейт-парков и т. п.), состояние придомовых территорий.

Еще одна сложная тема — борьба со стихийными свалками. Кстати, в Красноярском крае в решении этой проблемы участвуют трудовые отряды СУЭК: в Бородино, например, старшеклассники в феврале провели акцию «Достойный город – чистый город!», в ходе которой собрали предложения бородинцев по улучшению ситуации и передали их в администрацию города и службу единого заказчика.

А в Шарыпово трудотрядовцы поставили контейнер для пластика и регулярно отправляют собранные бутылки в переработку – эта инициатива победила в межрегиональном конкурсе молодежных социальных проектов «Траектория добрых дел», посвященном 20-летию СУЭК.

Добавим, конкурс «Комфортная среда обитания» проводится ежегодно с 2011 года. За это время в регионах были реализованы десятки проектов жителей – обустроены новые парки, скверы, памятные места, локации для спортивного, интеллектуального, творческого досуга детей и многое другое.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
На выбор места благоустройства осталось 5 дней
Все еще можно проголосовать за любимое место отдыха, чтобы его благоустроили в следующем году. Но на выбор осталось всего пять
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова
26 мая 2022
В поселке Абан благоустраивают центральную площадь
В Абане начались работы по комплексному благоустройству поселка. Работы ведутся в рамках программы «Живи, цвети, родной поселок». В первую очередь