Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Жители Свердловского района Красноярска голосуют за сквер вместо пустыря

Жители Свердловского района Красноярска голосуют за сквер вместо пустыря От активности жителей зависит, получит ли проект бюджетное финансирование.

После сноса ветхого жилья территория по улице Полтавская пустует. Сейчас это место зарастает травой. Однако если сквер станет победителем в голосовании, здесь могут появиться детские площадки, навесы с качелями, места для тихого отдыха, небольшая площадь для проведения праздников, в том числе для установки новогодней елки.


В Красноярске продолжается рейтинговое голосование за выбор общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году в приоритетном порядке по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На обновление претендуют 15 территорий.
– Микрорайон Пашенный активно развивается. В ближайшее время здесь будут реализованы несколько крупных проектов: строительство поликлиники, развязки в районе Николаевского моста, в планах – расширение улицы Семафорная. Такому современному и густонаселенному микрорайону жизненно необходимо обустроенное общественное пространство, где будет много зелени, где смогут проводить свободное время и любители активного образа жизни, и те, кто предпочитает отдых на природе, семьи с детьми и представители старшего поколения, – отмечает руководитель администрации Свердловского района Алексей Дягилев.
Жители города могут проголосовать на специально созданной платформе 24.gorodsreda.ru до 30 мая включительно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!