Жители Заполярья предлагают красноярцам попробовать себя в роли настоящих шеф-поваров.
Для этого не придется никуда ехать. С 27 по 31 июля в рамках гастрофестиваля «Север» кулинарные мастер-классы в онлайн-формате проведут шеф-повара ресторанов Норильска.
Так, 27 июля вместе с шеф-поваром ресторана «Норильск» Михаилом Цыплаковым можно приготовить салат с копченой корюшкой, щучьей икрой, сливочным сыром, хреном и песто из зеленого лука.
28 июля Руслан Асланов, шеф-повар «Малины», научит готовить картофельные драники с икрой сига, копченой сметаной и зеленью.
29 июля Сергей Колеватых, главный на кухне в «Кебаб-Клабе», поделится секретами приготовления филе сига с жареной цветной капустой и соусом тофу.
30 июля под чутким руководством шеф-повара КофеStory Светланы Черепановой готовим бифштекс из оленины с кедровыми орехами и томленой перловкой.
31 июля шеф-повар Sanremo Сергей Бердников поможет на домашней кухне приготовить жареную спинку оленя с красной капустой и брусничным соусом.
Начало всех мастер-классов в 19 часов.
Прямая трансляция мастер-классов будет вестись на официальном YouTube-канале Агентства развития Норильска.