Жительница Красноярска обклеила подъезд предупреждениями о больных COVID-19 соседях

Жительница Красноярска обклеила подъезд предупреждениями о больных COVID-19 соседях
Фото www.facebook.com/monique.dussouchet

Известная красноярская бизнесвумен Моника Дюсуше расклеила в своем подъезде объявления о том, что рядом проживает семья с ковидной больной.

До этого Моника опубликовала в «Фейсбуке» пост о том, что в одной из квартир подъезда женщина болеет коронавирусом, но соседей ее родственники не предупредили об этом. И сами члены семьи ковидной больной не прибегают к мерам защиты – ни дети, ни их отец.

– У соседа жена болеет ковидом уже третью неделю, лежит дома. Совершенно случайно узнала об этом от ковидной бригады, приехавшей делать очередной мазок, – написала женщина в своем посте.

Она решила не ограничиться возмущением в соцсетях и расклеила в подъезде предупреждение о том, что в доме есть ковидная больная. При этом предупредила, что не знает, «насколько ответственно семья больного относится к рекомендациям Роспотребнадзора».

Несмотря на то что в объявлении не указаны ни квартира больной, ни другие личные данные, объявление кто-то сорвал, рассказала Моника Дюсуше.

– Посчитала своим долгом предупредить соседей. Максимально нейтрально. Просто мобилизовать ответственность. Распечатала объявления, повесила на видных местах. Вот скажите, земляки, за что их сорвали спустя короткое время? – задается вопросом активистка.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
День в истории 16 мая: «Вечный мир» с Польшей и Литвой
В этот день 1686 года Россия заключила «Вечный мир» с Речью Посполитой, означавший фактический раздел территории нынешней Украины и Белоруссии.
16 мая 2022
Красноярские спортсмены показали свое мастерство в метании ножей
В краевом центре впервые прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному метанию ножа. В турнире принимали участие представители
16 мая 2022
В Лесосибирске появятся пять новых медицинских объектов
В последние три года по поручению губернатора Александра Усса существенный акцент делается на развитие первичной и специализированной медицинской помощи в