Жительница Красноярска отдала 353 тысячи рублей телефонному мошеннику

Жительница Красноярска отдала 353 тысячи рублей телефонному мошеннику

Телефонные мошенники изобретают все новые способы обмана доверчивых граждан. Например, недавно появилась схема, в которой злоумышленники, представляясь сотрудниками банков, предлагают «клиентам» положить деньги на вклад под высокие проценты. Естественно, легковерные граждане теряют таким образом своим сбережения.

В результате другой схемы, 34-летняя жительница Красноярска потеряла 353 тысячи рублей. На сей раз мошенник представился сотрудником биржевой компании, который предложил красноярке заработать на ставках.

Злоумышленник оказался настолько убедительным, что жертва перевела на якобы биржевой счет 9 тысяч рублей. Однако через некоторое время передумала и попросила «брокера» вернуть вложенные средства. Злоумышленник согласился и усыпив тем самым бдительность пострадавшей, предложил ей совершить ряд операций в мобильном банке, якобы для возврата денег.

Однако в результате этих операций потерпевшая лишилась всех своих сбережений на сумму свыше 350 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств. Проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление личности злоумышленника.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
За 4 дня телефонные мошенники похитили у жителей Красноярского края более 6 миллионов рублей
Полиция региона обратилась к жителям в связи с резкой активизацией телефонных мошенников, которые только за 4 прошедших дня похитили у
20 мая 2022
Лже-соцработницы украли у красноярской пенсионерки 1,7 миллиона рублей (видео)
У красноярской пенсионерки со статусом «дети войны» две женщины цыганской национальности из Московской и Владимирской областей похитили 1,7 миллиона рублей.
20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,