Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Жительница Красноярска раздробила таз после спуска на плюшке

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Травматологи Красноярской больницы скорой помощи отмечают, что январь-2020 стал одним из самых высотравматичных за последние несколько лет.

В БСМП поступают пациенты с несвойственными сезону травмами. Теплая погода способствует активному отдыху на воздухе, а беспечность при таком досуге приводит к травмам.

В последние дни в больницу с горок были доставлены сразу несколько пострадавших подряд. Одна из женщин поступила с травмой, характерной для ДТП или падения с высоты - кости таза пациентки были раздроблены на десять частей. Но жительница Красноярска ее получила при катании на тюбинге, в обиходе – «плюшке».


Уже скатившись с горы, женщина на полной скорости влетела в столб. Хирурги больницы 3 часа скрупулезнейшим образом собирали тазовые кости пострадавшей.
- Опасность этой травмы, в том, что была  раздроблена большая губчатая кость, которая обильно кровит. Кровопотеря у пациентки составила 1,5 литра во время травмы и 1,5 литра во  время операции, - рассказал заведующий отделением Константин Тутынин.
Еще одна пациентка поступила с тяжелой травмой позвоночника – к счастью, спинной мозг уцелел, но врачи говорят, что при такой травме это – чудо.


Врачи предупреждают, что не всем так везет. Они говорят, что последствия забавы, которую считают детской, могут чудовищны. На их памяти женщина, которая осталась до конца дней парализованной после такого катания с горки.

В отличие от санок и снегокатов, «плюшки» невозможно контролировать. А скорость при спуске они развивают, как автомобиль - могут разогнаться до сотни км/ч, предупреждают специалисты.

Напомним, в первые дни января, значительная часть красноярцев получали травмы, находясь «под градусом».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео