Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Жительница Красноярска стала финалисткой онлайн-прослушиваний в ГИТИС

Фото предоставлено пресс-службой МТС Прослушивания проходили в рамках федерального социально-благотворительного проекта «Поколение М». 14 юных артистов успешно прошли предварительные прослушивания и получили рекомендации к прохождению творческих испытаний в ГИТИСе в Москве. Среди лучших оказалась и жительница Красноярска Мария Вербицкая.

Для участия в онлайн-прослушивании нужно было пройти предварительную регистрацию на сайте «Поколения М» и подготовить обязательную программу – стихотворение, басню, отрывок из прозы, вокальный и танцевальный номера. Оценивал задания артист Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, профессор, художественный руководитель мастерской на актерском факультете ГИТИСа Алексей Шейнин. В онлайн-кастинге приняли участие подростки нескольких регионов страны, в финал вышли ребята из Волгограда, Астрахани, Челябинска, Москвы.

Единственной финалисткой онлайн-этапа из Красноярска стала Мария Вербицкая. Участники, прошедшие предварительные испытания, рекомендованы к участию во втором туре прослушиваний, который состоится в Москве после снятия всех ограничений в связи с эпидемией коронавируса.

Мария еще в прошлом году, окончив школу, пробовала поступить в театральный. Подавала документы в ведущие вузы страны, в том числе в ГИТИС, но не прошла. Год готовилась к новому поступлению, оттачивала номера. Для онлайн-этапа подготовила несколько, в том числе стихотворение Саши Черного «Весна».
– В прошлом году увидела информацию о возможностях, которые дает проект «Поколение М». Подписалась на паблики проекта в социальных сетях, следила за анонсами. Увидела объявление об онлайн-прослушивании, зарегистрировалась. Очень рада, что прошла испытание. Участие в этом этапе уже изменило понимание о будущей профессии. До прослушивания нам онлайн рассказали обо всех ее особенностях. А после преподаватель рекомендовал мне внести изменения в программу, такие советы очень важны. Меня заметили, дали шанс – это вдохновляет. Сейчас планирую готовиться к офлайн-туру в Москве, – рассказала Мария.
– Без преувеличения, «Поколение М» –  уникальный проект, который позволяет проявить себя независимо от того, где человек находится, или других условий. Он дает возможность проявить себя не только детям из столицы, но и отдаленных регионов. Настоящий талант не знает границ, а настойчивость в достижении цели приводит к успеху. Это подтверждает пример Марии Вербицкой, – отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео