Жительница Красноярска заказала курьеру продукты и потеряла все деньги

Жительница Красноярска заказала курьеру продукты и потеряла все деньги
Фото Олега Кузьмина

Преступление было совершено еще в ноябре прошлого года.

Жительница микрорайона Солнечный заявила в полицию, что после визита курьера с ее банковской карты исчезло 13 500 рублей.

Женщина рассказала стражам порядка, что заказала в службе доставки продукты. Приехавший курьер попросил предварительно перевести ему на карту всю стоимость заказа. 59-летняя жительница Красноярска призналась, что не умеет пользоваться мобильным банком и попросила помочь ей. Курьер, воспользовавшись тем, что женщина не разбирается в работе приложения, перевел на свой счет всю имевшуюся на карте сумму, уехал за заказом и не вернулся.

Потерпевшая пыталась вернуть свои деньги, несколько раз звонила мошеннику, но он перестал отвечать на звонки.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника — 27-летнего жителя краевого центра. К тому времени он уже потратил чужие деньги на свои нужды.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд. По статье «Кража» нечестному курьеру грозит до 6 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
Красноярский вор отремонтировал украденную кофемашину, но полицейские ее забрали
Красноярский вор остался без утреннего бодрящего напитка, зато хозяин кофемашины получил аппарат уже отремонтированным. Мужчина собирался сдать сломавшуюся технику в
1 марта 2022
В Железногорске директор магазина устроила фиктивно кладовщика и 4 года получала его зарплату
В дежурную часть городской полиции обратился директор красноярского частного предприятия, занимающегося продажей строительных материалов через сеть специализированных магазинов. Предприниматель сообщил,
8 декабря 2021
В преддверии Нового года житель Ачинска украл более 45 шоколадок
О краже большого количества шоколада RitterSport в полицию сообщили сотрудники одного из супермаркетов Ачинска. Они же передали и приметы подозреваемого.