Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

Жительница Норильска пять лет проведет в исправительной колонии – поработала закладчицей наркотиков

Фото пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуроры Норильский суд признал девушку виновной по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном размере».

Жительница Норильска, увидев в соцсетях приглашение на работу в качестве «курьера (кладмена)» в интернет-магазин по продаже наркотиков, решила подзаработать на организации тайников.

Об этом она в ходе переписки и сообщила организатору преступления. Принять участие в организованной преступной группе предложила еще и своей знакомой.
- Соучастницы преступления по указанию организатора извлекли из тайника наркотическое средство, доставили по месту своего проживания, расфасовали на более мелкие партии и упаковали. Одну из таких «закладок» они поместили в тайник, сообщив ориентиры в групповой чат организованной группы с использованием мессенджера "Телеграм", - рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.
В следующий раз по указанию «куратора» в тайнике  находилось уже  не менее 100 граммов наркотического средства. Его девушки тоже планировали расфасовать и разместить в тайниках-закладках на территории Норильска. Преступление пресекли сотрудники транспортной полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Уголовное дело в отношении подсудимой рассмотрено в особом порядке в связи с заключением ею досудебного соглашения о сотрудничестве. Суд приговорил норильчанку к лишению свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео