Жительница Тывы пыталась контрабандой вывезти из Монголии партию украшений

В багаже женщины обнаружили 30 ювелирных изделий

Жительница Тывы пыталась контрабандой вывезти из Монголии партию украшений
Жительница Тывы пыталась контрабандой вывезти из Монголии партию украшений
Одно из контрабандных украшений. Фото пресс-службы Красноярской таможни

Сотрудники поста Цаган-Толгой Красноярской таможни обнаружили среди вещей возвращавшейся из Монголии жительницы Тывы незадекларированные серебряные изделия общим весом 158 граммов.

Среди вещей 39-летней россиянки таможенники обнаружили мужские и женские цепочки, детские серьги и кольца, часы подвески. Всего при досмотре нашли 30 ювелирных изделий на сумму в 38 тысяч рублей – все из серебра 925-й и 990-й пробы.

Таможенники считают, что такое количество украшений женщина везла не для личного пользования. Следовательно, товар необходимо было задекларировать.

Кроме того, при их перемещении женщина не предоставила документы о характеристиках украшений, — отмечают в Красноярской таможне.

Сейчас ювелирные изделия изъяты, их судьбу будет решать суд. А на женщину составлены протоколы об административном правонарушении.

Также читайте:

Красноярские таможенники изъяли нелегальные сигареты на 1,2 миллиона рублей

Красноярские таможенники нашли в багаже пассажира два самодельных ножа


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 марта 2024
В Красноярском крае сотрудники ФСБ пресекли контрабанду 3,7 тысячи кубометров пиломатериалов
Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю и Красноярской таможни пресекли вывоз из региона за границу 3,7 тысячи кубометров пиломатериалов. Об
26 февраля 2024
Красноярские таможенники перекрыли нелегальный канал вывоза древесины за рубеж
Сотрудниками Красноярской таможни перекрыт нелегальный канал вывоза хвойной древесины за рубеж. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Оперативно-разыскные мероприятия таможенники
29 января 2024
Красноярская таможня возбудила 21 дело в сфере лесоэкспорта
За минувший год сотрудники Красноярской таможни возбудили 21 уголовное дело в сфере лесоэкспорта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Правоохранительные