Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Жительница Железногорска лишилась крупной суммы после виртуального общения с «родственницей»

Фото pixabay.com В железногорскую полицию обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила, что ее обобрали мошенники. После общения в соцсетях с «родственницей» жительница ЗАТО лишилась 54 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что в одной из популярных соцсетей получила сообщение со страницы своей родственницы с предложением помочь в оформлении новой социальной выплаты. Якобы она положена всем гражданам старше 45 лет и выплачивается ежемесячно.




Для оформления «родственница» попросила у женщины номер и пароль банковской карты. Потерпевшая сначала сообщила эти данные, а потом - цифровые коды из смс, которые приходили ей на телефон.
- На вопросы потерпевшей о том, почему ей приходят сообщения только о списании  средств, вторая сторона отвечала, что это нормальный процесс и все деньги вернутся на карту уже вместе с социальной выплатой, - рассказали в полиции.

Лишь увидев, что с карты списаны практически все деньги в сумме 54 тысячи рублей, женщина прервала онлайн-общение. Она позвонила реальной родственнице, которая не знала, что с ее страницы приходят такие сообщения. Потерпевшая поняла, что оказалась жертвой мошенничества.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео