Меню Поиск
USD: 73.01 -0.12
EUR: 86.77-0.21

Жительница Железногорска перевела мошенникам 3 млн рублей, желая быстро заработать на бирже

Большую часть денег 36-летняя женщина взяла в кредит. Полиция возбудила дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Стражи порядка установили, что в конце июня женщина в одной из социальных сетей увидела рекламу быстрого заработка под контролем опытных биржевых брокеров. Пройдя по ссылке, заявительница заполнила заявку, в которой указала свои персональные данные и номер телефона.

Через несколько дней ей перезвонил консультант брокерской фирмы. Действуя по его инструкции, потерпевшая открыла онлайн-кабинет и перевела 110 тысяч рублей злоумышленнику. Три недели железногорка выполняла требования «брокера» и оформила на себя несколько кредитов на общую сумму больше 3 миллионов рублей.


Знакомая потерпевшей предупреждала ее о том, что это действуют мошенники. Несмотря на это и массу негативных отзывов в интернете, 36-летняя женщина продолжила общаться с аферистами.

В июле зайти в личный кабинет на бирже она не смогла, на что «куратор» пояснил – необходимо внести определенную сумму, чтобы застраховать инвестиции, и тогда доступ будет разблокирован. Потерпевшая выполнила все условия, однако, через несколько дней ситуация повторилась, но теперь, для разблокировки личного кабинета ей предложили заплатить налог. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео