Жительница Железногорска в попытках найти работу лишилась денег

Жительница Железногорска в попытках найти работу лишилась денег
Жительница Железногорска в попытках найти работу лишилась денег

54-летнюю жительницу Железногорска перестало устраивать ее место работы и она решила найти новое. Искать более подходящую ей работу она решила в интернете, заполнив для этого анкеты на нескольких сайтах. Долго ждать ей не пришлось – потенциальный работодатель предложил ей удаленную работу.

По скайпу женщина связалась с мужчиной, который рассказал ей о преимуществах «удаленки». Правда, чтобы заполучить вакантное место, нужно было оформить личный кабинет, на который и будет перечисляться заработная плата.

Женщину такое условие не остановило. Следуя инструкции лже-работодателя, она перешла на сайт и там ввела код, который получила в смс на свой телефон. Правда после этого с ее счета было списано около 10 тысяч рублей.

Поняв, что стала она попалась на удочку мошенника, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
Красноярские полицейские задержали девушку и парня, заподозрив их в связи с телефонными мошенниками
В полиции Красноярска рассказали, что 10 августа к ним обратилась пожилая горожанка, сообщив о том, что её пытаются обмануть мошенники.
16 июля 2022
За неделю интернет-мошенники обманули 129 доверчивых жителей Красноярского края
Всего с начала года жертвами интернет преступников стали 4018 жителей Красноярского края (за последнюю неделю зафиксировано 129 обманутых). Причинённый им
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных