Жительнице Ачинска грозит 8 лет колонии за торговлю таблетками для похудения

Жительнице Ачинска грозит 8 лет колонии за торговлю таблетками для похудения
Жительнице Ачинска грозит 8 лет колонии за торговлю таблетками для похудения
Фото краевой полиции

В Красноярском крае жительницу Ачинска обвиняют в контрабанде и торговле таблетками для похудения с сильнодействующим веществом.

Таблетки с сибутрамином* 32-летняя женщина заказала за рубежом. Купила много, поскольку собиралась продавать в родном Ачинске и по всей стране.

В начале этого года получила заказ из Ямало-Ненецкого округа. Но отправленная посылка вернулась. Когда злоумышленница пришла за посылкой в почтовое отделение, её там уже ждали полицейские. Женщину задержали.

Квартиру продавщицы запрещенного продукта обыскали и нашли еще 106 банок и коробок с таблетками. Экспертиза показала, что все они содержат сибутрамин.

Женщина обвиняется по двум статьям: контрабанда и сбыт сильнодействующих веществ. Ей грозит до 8 лет лишения свободы. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в Ачинский городской суд.

Для справки

*Сибутрамин – анорексигенное вещество, применяемое в сложных случаях ожирения. В ЕС после исследования на побочные эффекты его использование приостановлено. Усиливает чувство насыщения.

Также по теме:

У жительницы Ачинска обнаружили 1,5 килограмма таблеток для похудения

Красноярец предстанет перед судом за торговлю опасными таблетками для похудения

Не знаете, как похудеть? Ешьте черешню


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
Красноярский врач сделал рисунки для буклета о здоровом сердце
Это проект Министерства образования Красноярского края и медиков. Он направлен на предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний и просвещение населения об их опасности.
30 сентября 2022
В красноярских барбершопах проводят «сердечные» лекции
Необычные акции, приуроченные к Всемирному дню сердца, проходят в краевом центре и районах. Цель – профилактика и предупреждение опасных заболеваний
30 сентября 2022
Из Красноярска поезд здоровья поедет в Хакасию и Кемеровскую область
В октябре поезд здоровья КрасЖД отправится в Кемеровскую область и Хакасию. Об этом сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги. С 12