Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Жителям 100 домов в Березовке дали воду после двухнедельного отсутствия

В более чем сотню частных домохозяйств на нескольких улицах поселка Березовка под Красноярском вернули водоснабжение, отключенное в середине ноября, - сообщили gnkk.ru инициативные жители поселка.

В середине ноября собственники земельных участков, на которых расположены скважины, перекрыли жителям десяти улиц Березовки водоснабжение якобы из-за несоответствия воды питьевым стандартам. В то же время, по словам сельчан, привозная вода еще хуже. Местные власти предлагали решить проблему путем присоединения к красноярским сетям, однако денег на это в бюджете не предусматривалось.

Вопрос решился после вмешательства советника губернатора Красноярского края Марины Добровольской. По ее инициативе состоялась встреча жителей и властей c собственниками, на которой было принято решение арендовать водонапорные башни и подать воду в дома березовцев. Добровольская отметила, что в ближайшее время будет предложено техническое решение проблем с водой, которое не требует вложения сотен миллионов рублей и обеспечивает стабильность снабжения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео