Жителям Каменки разрешили возвращаться в дома

Жителям Каменки разрешили возвращаться в дома
Кадр из сюжета ТК «Енисей»

Режим чрезвычайной ситуации снят на всей территории Ачинского района.

Постановление о снятии с 20:00 7 августа режима ЧС подписал глава района Евгений Розанчугов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ачинского района, дома всех населенных пунктов, попавших в зону разлета снарядов и осколков, обследованы военными специалистами. Тем не менее, власти предупреждают о запрете сбора грибов и ягод в лесных территориях, попадавших в зону ЧС.

— На местности работают военные саперы, и пока они не удостоверятся, что окрестная территория безопасна, рекомендовано отказаться от лесных прогулок в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский рудник, село Заворки, — предупреждают в мэрии Ачинска и в пресс-службе района.

Напомним, из-за пожара взрывы начали происходить в военной части вблизи Ачинска вечером 5 августа. Разлет осколков составлял около 15 километров. Люди в 20-километровой зоне были эвакуированы, на территории ввели режим ЧС. Вечером 6-го августа он был снят в большей части населенных пунктов. Доступ был запрещен только в деревню Каменка и военный городок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2021
В поселке Причулымский Ачинского района объявлен режим повышенной готовности из-за ямы с мазутом
Котлован с мазутом обнаружили на территории бывшего СППК «Причулымский». В свое время нефтепродукт использовался на котельной и хранился в резервуарах.
13 августа 2019
Режим ЧС в Каменке продлен до окончания восстановительных работ
При этом для жителей и строительных бригад запрет на въезд в деревню оперативным штабом по ликвидации последствий ЧС снят. Сорок
13 августа 2019
Минобороны выплатит компенсацию за сгоревшие в Каменке дома
Губернатор Красноярского края Александр Усс провел в Ачинске заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом боеприпасов под