Жителям Красноярска дали два дня на сдачу крови

Жителям Красноярска дали два дня на сдачу крови
Фото Олега Кузьмина

С 4 по 6 марта в МВДЦ «Сибирь» (Красноярск, ул. Авиаторов, 19) состоится донорская акция. Выездная бригада Красноярского краевого центра крови № 1 будет работать ежедневно с 10 часов до 14:30 в фойе выставочно-делового центра.

Несмотря на все достижения науки, ученым до сих не удалось создать полноценный заменитель крови. Красноярцев приглашают принять участие в акции и сдать кровь.

Донором может стать любой человек, достигший возраста 18 лет и не имеющий медицинских противопоказаний для сдачи крови.

Кстати, их достаточно много – от бронхиальной астмы и язвы желудка до псориаза и фактически всех сердечно-сосудистых заболеваний. Полный список можно посмотреть здесь.

Тот, кто желает сдать кровь, за два дня до акции не должен употреблять жирной пищи и алкоголя. В течение двух часов до сдачи крови и после нее лучше воздержаться от курения. Необходимо позавтракать. При себе нужно иметь паспорт.

Сдав кровь, доноры будут обследованы на маркеры инфекционных заболеваний, получат результаты клинического анализа (уровень гемоглобина, резус-принадлежность и группу крови), консультацию врача – трансфузиолога, справку об освобождении от работы и продуктовый набор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Карнавал в Красноярске пройдет без костюмов, но с группировкой «NORA»
В честь открытия летнего сезона 28 мая молодежный центр «Новые имена» приглашает жителей Красноярска на прогулку по Центральной набережной. Здесь
23 мая 2022
Акция по сбору крови «Донорский вектор спасения» пройдет в МВДЦ «Сибирь»
Возможность сдать кровь появится у посетителей выставочно-делового центра «Сибирь», где с 25 по 27 мая состоится специализированный форум «Современные системы
6 мая 2022
Трамвай Победы выйдет на улицы Красноярска 7 мая
Завтра, 7 мая, в Красноярске на линию выйдет трамвай Победы. Празднично оформленный трамвай будет работать на маршрутах 4, 5, 6