Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Жителям Красноярска напомнили: летом за тепло платить не будем

Изображение ri с сайта Pixabay В этом отопительном сезоне красноярцы платить за тепло летом не будут – только осенью, зимой и весной.
– В квитанции с сентября будут попадать только те показания, которые отобразил общедомовой прибор учета. Причем в разные месяцы это будут разные суммы. А летом, когда отопления нет, в квитанциях будет ноль, – напомнили в департаменте городского хозяйства.
Приборами учета оборудованы уже большинство домов краевого центра, говорят специалисты. Если же прибора нет, оплата за отопление будет начисляться по нормативам потребления.
Благодаря новой системе в Красноярске отныне не будет перерасчетов за тепло. Лишь в некоторых домах они пройдут осенью – последний раз. Перерасчет проведут там, где его отсрочили из-за режима самоизоляции, при котором из-за снижения уровня доходов населения организациям было рекомендовано перенести время дополнительных выплат.
– А уже с сентября платить за отопление жители будут только в том случае, если оно в квартирах действительно было, - говорит пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.
Для справки

До 2020 года жители Красноярска платили за отопление равномерно в течение всего года – даже летом. Но с тех пор, как в домах начали устанавливать приборы учета, такая система вызывала путаницу. В расчетах ежемесячной платы поставщики тепла ориентировались на средние показатели прошлого года. А если зима была более холодной или затяжной, чем в предыдущем году, по итогу сезона начислялась доплата.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео