Жителям Красноярского края насчитали налогов на 3,8 миллиарда рублей

Жителям Красноярского края насчитали налогов на 3,8 миллиарда рублей
Фото Олега Кузьмина

В редакции газеты «Наш Красноярский край» прошла пресс-конференция по имущественным налогам. Уже в конце сентября – начале октября первые уведомления за 2020 год начали поступать жителям края.

– Мы отправили 1 миллион 300 тысяч уведомлений, из них 700 – через почту и 600 – с помощью сервиса «Личный кабинет», – отметил Вадим Лиференко, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю. – Общая сумма исчисленных налогов составила 3,8 миллиарда рублей, что на 11 процентов больше, чем в прошлом году. Получилось, что 2,4 миллиарда у нас приходится на транспортный налог, 800 миллионов – налог на имущество физических лиц и около 600 миллионов – на земельный налог. Хотелось бы призвать налогоплательщиков подключиться к сервису «Личный кабинет», это очень удобно: можно быстро оплатить налог, а в случае, если были обнаружены некорректные данные, можно сразу через приложение обратиться в налоговую.

На основании ранее представленных заявлений, а также сведений, полученных в рамках информационного обмена с соцзащитой, ПФР, 240 тысяч налогоплательщиков транспортного налога получили льготу на общую сумму 300 миллионов рублей, чуть более 600 тысяч воспользовались правом на льготу по налогу на имущество физических лиц – и сумма льготы составила более 400 миллионов рублей, а также более 300 тысяч владельцев земельных участков освобождены от уплаты земельного налога в сумме 100 миллионов рублей.

Специалисты отметили, что по итогам 2020 года можно отметить достаточно высокий уровень собираемости имущественных налогов с физических лиц – более 95 %.

Напомним, что последний день уплаты налогов – 1 декабря. После этого срока будут начисляться пени, а к должникам могут быть применены различные санкции.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить