Жителям Красноярского края объяснили, стоит ли сейчас покупать квартиру 

Жителям Красноярского края объяснили, стоит ли сейчас покупать квартиру 
Фото Олега Кузьмина

В 2021 году в крае построили и ввели в эксплуатацию 1,3 млн кв. м жилья. И несмотря на санкции против России, спрос на квартиры и дома падать не будет. Об этом заявил руководитель Национального объединения застройщиков Леонид Казинец.

По мнению эксперта, первичная и вторичная недвижимость действительно станет дороже. Это произойдет из-за того, что Центробанк поднял ключевую ставку. Значительный рост цен может наблюдаться в этом году, но в будущем ситуация стабилизируется.

Тем не менее, Леонид Казинец считает покупку недвижимости одним из способов сохранить накопления. В том, чтобы брать ипотеку по нынешним ставкам, эксперт тоже не видит ничего страшного.

Ничего страшного нет в том, чтобы взять сегодня немного более высокую ставку, она безусловно в какой-то момент будет ниже. А если мы будем иметь довольно высокий процент инфляции, то эта ставка по отношению к индексации доходов и росту цен на недвижимость будет вполне оправданной.

И тот, кто купил сегодня квартиру, точно не проиграет, потому что он купил по ценам, которые коррелируются с предыдущими. То есть, никто из застройщиков не поднял цены на 50 %. Произошла коррекция на 10—15%, — объяснил Казинец.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
Жилье в новостройках Красноярского края за год подорожало на 17,8 %
Красноярскстат привел динамику цен на жилье в Красноярском крае в IV квартале 2021 года. В конце прошлого года средняя цена
10 апреля 2021
В Норильске квартира в аренду обойдется почти как в Москве
Цены на аренду квартир в Норильске сравнялись с московскими, а в некоторых случаях, по мнению экспертов рынка, даже превосходят их,
10 февраля 2020
Цены на квартиры в Красноярском крае выросли во всех сегментах
В регионе к началу 2020 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья выросла до 56 769 рублей, на