Жителям Красноярского края предложили сфотографировать самую необычную дорожную заплатку

Жителям Красноярского края предложили сфотографировать самую необычную дорожную заплатку

«Общероссийский народный фронт» приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта 2021 года.

На конкурс принимаются снимки результатов деятельности местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан – с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.

Фотографии необходимо выложить на своих страницах в социальных сетях с хештегами #ЗалаталиКакМогли и #ямынадороге в срок до 31 декабря включительно. По итогам конкурса авторы самых необычных фото получат памятные сувениры.

Активисты ОНФ обязательно обратят внимание на все фотографии с хештегами и передадут информацию в органы исполнительной власти регионов.

Идея конкурса появилась после рейда экспертов «Народного фронта» по дорогам города Назарово Красноярского края.

Общественники получили жалобы местных жителей на качество покрытия дорог общего пользования. Как выяснили народные контролеры, в капитальном ремонте нуждаются 70 из 80 км городских дорог, однако в основном дорожники проводят ямочный ремонт.

Представители местной администрации сетуют на отсутствие достаточного финансирования. В итоге жители вынуждены сами «ремонтировать» образовавшиеся ямы подручными средствами. К примеру, на улице Красноармейской они прикрыли докучавшую им яму старой курткой, а въезд во двор со стороны улицы Советской самостоятельно засыпали битыми кирпичами.

В ходе рейда по отремонтированным в этом году объектам активисты выявили признаки нарушения технологии ямочного ремонта, а также использования некачественных материалов.

Дай бог, чтоб они дожили до первых морозов. Сопряжения этих заплаток со старым полотном нет, там образуется свободное пространство, куда попадает вода. Низкие температуры, избыток воды, нагрузка от большого количества транспорта делают свое дело, через месяц эту заплатку просто можно будет взять и вытащить, потому что она положена на неподготовленную основу.

Также возникают вопросы к качеству асфальта, который мы видели. Сложно, конечно, сказать без лабораторного исследования, но визуально это достаточно пористый материал, который не имеет связующих элементов. По данным фактам мы обратились в прокуратуру и министерство транспорта Красноярского края, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Юрий Муравьев.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 октября 2021
Соблюдение масочного режима проверили в ТЦ «Мега» и гипермаркете «Аллея» в Красноярске
Проверяющие выяснили, что продавцы режим соблюдают строго, а вот покупатели нарушают. Участники рейда составили пять протоколов об административном правонарушении, провели
21 октября 2021
Мошенник в Красноярском крае обманул иностранцев на 450 тысяч долларов
Житель Минусинска в Красноярском крае присвоил порядка 450 тысяч долларов иностранной организации и приобрел недвижимость в Минусинске. За крупное мошенничество
21 октября 2021
Медотвод от вакцинации не даст права посещать мероприятия в Красноярском крае
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал: те, кто не прошел полную вакцинацию и не переболел ковидом, с 1

Советуем почитать