В красноярском Роспотребнадзоре рассказали о пользе, которую приносит организму употребление такой рыбы, как камбала.
Камбала — низкокалорийный продукт, в ней малое количество жиров, а вот содержание белка, наоборот, высокое. Поэтому она встречается в меню практически всех оздоровительных диет.
В этом виде рыбы содержится много фосфора, йода и калия, а также присутствуют натрий, кальций и селен. Есть витамины В12, С, А, D, Е, а еще полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Употребление в пищу блюд из этой рыбы способствует снижению риска развития ожирения, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Однако при индивидуальной непереносимости употребление камбалы может вызвать аллергические реакции.
Читайте также: