Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Жителям края пояснили, кому придется платить за отопление больше

С сентября 2020 года несколько муниципальных образований края – Красноярск, Ачинск, Шарыпово, ЗАТО Зеленогорск и Сосновоборск - перешли на оплату отопления по факту. Ранее собственникам квартир необходимо было каждый месяц платить фиксированную сумму, а потом производился перерасчет. Сейчас оплата будет по новой схеме и, так как вопросов по ее работе немало, специалистами министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края подготовлены разъяснения на некоторые из них.

Так, например, многих интересовало, как была рассчитана плата за отопление в сентябре этого года для домов без приборов учета тепловой энергии – цифры в «платежках» оказались не маленькими.

Специалисты пояснили, что собственникам таких домов начисляют плату за отопление не по фактическим показаниям приборов, а по утвержденным нормативам потребления, и для каждой территории края нормативы устанавливаются индивидуально с учетом категории дома. Другие же собственники вообще увидели в своих квитанциях напротив строки «отопление» - ноль, так как показания со счетчиков еще не были сняты. Ознакомиться с ответами можно здесь.

Задать вопрос можно и специалистам консультационно-правового центра Красноярского края в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефонам: 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный); 8(391)273-03-00 (для жителей Красноярска) и через online-консультант и в рубрике «Вопрос-ответ» на сайте gkh24.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео