Жителям Минусинска бесплатно доставят 40 тонн бездымного топлива

Жителям Минусинска бесплатно доставят 40 тонн бездымного топлива

Жителям частных домов Минусинска в Красноярском крае бесплатно доставят 40 тонн экологически чистого топлива.

Поставки топлива в южную столицу региона начались после того, как минусинцы пожаловались на сильное задымление в городе.

На место экологического происшествия выезжали представители минэкологии края. Анализ ситуации показал, что в городе дымят прядка 12 тысяч частных домов. Из-за низких печных труб и расположения города в низине дым плохо рассеивается. Особенно проблема обостряется зимой в безветренную погоду.

Попробовать исправить ситуацию решили с помощью бездымного угля. Топливо разработано и произведено компанией «СУЭК-Красноярск» совместно с учеными. Бездымный брикет дает больше жару и при сгорании практически не дымит. Подходит как для топливных котлов, так и для традиционных печей.

Замеры передвижной эколаборатории зафиксировали значительное снижение показателей по бензапирену и взвешенным веществам, — отметили в минэкологии региона.

Пробная партия в 40 тонн призвана оценить, насколько бездымное топливо будет востребовано среди жителей города. С сегодняшнего дня продукцию начали бесплатно доставлять на дом тем минусинцам, кто подал заявки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
В Минусинске кадеты устроили парад перед домом ветерана войны
Торжественный парад перед домом ветерана Великой Отечественной войны Павла Федоренко устроили кадеты Минусинского кадетского корпуса. Со знаменем Великой Победы в руках
1 мая 2022
Пожар в Минусинском районе локализован, задействован пожарный поезд
По данным на 15 часов 1 мая, в Красноярском крае действовало 15 лесных пожаров на площади 187 га. Один из
1 мая 2022
Под Минусинском горит лес, работают пожарные
Сообщение о лесном пожаре в районе Минусинске вблизи поселка Зеленый Бор поступило в МЧС сегодня в 12-33 по Красноярскому времени.