Жителям региона пообещали ливни, грозы и град

Жителям региона пообещали ливни, грозы и град
Жителям региона пообещали ливни, грозы и град

По информации ГУ МЧС России по Красноярскому краю, 22 и 23 июня на территории центральных и южных районов местами ожидаются ливни и грозы, а также град, который может быть крупным. Кроме того, синоптики прогнозируют порывы ветра 15-20 м/с, а местами до 25 м/с.

Специалисты отмечают, что в дождливую погоду особенно бдительными должны быть дорожные службы и автовладельцы. Размывы дорог и мокрый асфальт могут повлечь за собой рост числа аварий, а также автомобильные пробки. Последствием гроз могут стать аварии на объектах энергохозяйства. Сильные порывы ветра специалисты советуют переждать в помещении. Находясь во время сильного ветра на улице, стоит держаться подальше от рекламных щитов и деревьев.

Жителям необходимо прислушиваться к прогнозам синоптиков и координировать свои планы, учитывая ожидаемые погодные условия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
В Красноярском крае за сутки закрылись восемь официальных пляжей
По данным краевой службы спасателей, по три пляжа прекратили работать в Шарыповском районе и Зеленогорске, по одному — в Красноярске
16 августа 2022
В Красноярском крае начали закрываться пляжи
Лето уходит, холодает, все чаще идут дожди, и пляжи в регионе уже начали закрываться. Так, по данным краевой службы спасателей,
14 августа 2022
В Красноярск на рабочей неделе придет холодная и дождливая погода
Как сообщает Гидрометцентр, уже в понедельник днем температура не поднимется  выше +17°, а сопровождаться похолодание будет неслабым ветром и дождём.