Жителю Красноярского края на почте неправомерно отказали в оплате картой

Жителю Красноярского края на почте неправомерно отказали в оплате картой

«Почта России» неправомерно отказала жителю Ачинска провести оплату за доставку посылки безналичным способом, сообщает Роспотребнадзор по Красноярскому краю.

В Ачинском отделении «Почта России» потребителю отказали в принятии безналичной оплаты по терминалу за доставку посылки, пояснив, что поскольку вид посылки заказной, то оплата производится только наличными денежными средствами.

Управлением Роспотребнадзора АО «Почта России» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

После чего ответственные сотрудники отделения провели проверку исправности терминалов безналичной оплаты и программного обеспечения филиала почтовой связи и участков курьерской доставки.

Как сообщает Роспотребнадзор, на почте обязаны были предоставить потребителю выбор, как платить: с использованием национальных платежных инструментов (карты) или наличными. Об этом говорится в части 1 статьи 16.1 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
В Красноярском крае изменится график работы «Почты России»
Изменения графика коснутся майских праздников: 1 и 9 мая станут выходными днями для всех почтовых отделений Красноярского края; 30 апреля
27 апреля 2022
1 и 9 мая станут выходными для почтовых отделений Красноярского края
В майские праздники отделения Почты России изменят свой график. 1 и 9 мая станут выходными днями. 30 апреля и 8
22 апреля 2022
У жителя Ачинска на «Почте России» отказались принять безналичную оплату
У жителя Ачинска в одном из отделений «Почты России» отказались принять безналичную оплату. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре. Мужчина