Животных обнаружили замурованными в холодном доме красноярские зоозащитники

Животных обнаружили замурованными в холодном доме красноярские зоозащитники
Животных обнаружили замурованными в холодном доме красноярские зоозащитники
Фото www.instagram.com/eko.sibirika

Замерзающих в доме животных зоозащитники обнаружили в поселке Кекур Сухобузимского района. Кошки и собаки были заперты без еды и воды.

Как сообщает телеканал «Енисей» со слов жителей поселка, дом принадлежит пенсионерке, которая собирала уличных кошек и собак и селила у себя. Кормить животных ей помогали соседи и продавцы, которые отдавали просрочку из магазина.

Но пенсионерку под Новый год увезли в больницу. Кошки и собаки остались в запертом доме. Кто-то из соседей написал в соцсетях пост о замерзающих животных. Он попался на глаза зоозащитнице Юлии Плотниковой, которая с мужем отправилась в поселок, разобрала дверь и вывезла животных — кого смогла.

После этого зоозащитница разместила пост о том, какую страшную картину она увидела, вскрыв дверь в дом: животные погрызли друг друга, кто-то погиб.

— Дом был закрыт снаружи всем, чем только можно: засов, доски, старая дверь сверху. Из дома доносились крики животных, уже еле слышные, даже собаки гавкали кое-как, — рассказала Юлия Плотникова.

Сейчас часть спасенных животных находятся на передержке, часть — в ветклиниках.

В ГУ МВД по Красноярскому краю ТК «Енисей» сообщили, что проверяют и факт незаконного проникновения в дом, и информацию о жестоком обращении с животными — некоторые из питомцев пенсионерки выглядят избитыми.

В соцсетях история получила название «Ад в Кекуре».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
Жители Красноярска передали православным христианам Донбасса икону «Спас на убрусе»
За несколько месяцев из Красноярского края отправлено более 160 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и беженцам с Украины. Одна из последних
24 мая 2022
Погорельцы Уяра поблагодарили жителей Красноярска за собранную помощь
Благотворительный проект «Тотемка» отправил уже третью машину необходимых вещей семьям, пострадавшим от пожаров 7 мая в Уяре. В «посылку» вошли
18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они