Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Животных обнаружили замурованными в холодном доме красноярские зоозащитники

Фото www.instagram.com/eko.sibirika Замерзающих в доме животных зоозащитники обнаружили в поселке Кекур Сухобузимского района. Кошки и собаки были заперты без еды и воды.

Как сообщает телеканал «Енисей» со слов жителей поселка, дом принадлежит пенсионерке, которая собирала уличных кошек и собак и селила у себя. Кормить животных ей помогали соседи и продавцы, которые отдавали просрочку из магазина.

Но пенсионерку под Новый год увезли в больницу. Кошки и собаки остались в запертом доме. Кто-то из соседей написал в соцсетях пост о замерзающих животных. Он попался на глаза зоозащитнице Юлии Плотниковой, которая с мужем отправилась в поселок, разобрала дверь и вывезла животных - кого смогла.

После этого зоозащитница разместила пост о том, какую страшную картину она увидела, вскрыв дверь в дом: животные погрызли друг друга, кто-то погиб.
- Дом был закрыт снаружи всем, чем только можно: засов, доски, старая дверь сверху. Из дома доносились крики животных, уже еле слышные, даже собаки гавкали кое-как, - рассказала Юлия Плотникова.
Сейчас часть спасенных животных находятся на передержке, часть - в ветклиниках.

В ГУ МВД по Красноярскому краю ТК «Енисей» сообщили, что проверяют и факт незаконного проникновения в дом, и информацию о жестоком обращении с животными - некоторые из питомцев пенсионерки выглядят избитыми.

В соцсетях история получила название «Ад в Кекуре».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео