Журналисты gnkk.ru узнали, как правильно разморозить мясо

Журналисты gnkk.ru узнали, как правильно разморозить мясо
Журналисты gnkk.ru узнали, как правильно разморозить мясо

В жару покупка охлажденных мяса и курицы — серьезный риск: портятся они гораздо быстрее, а ретейл не спешит убирать с полок. А в некоторых торговых точках охлажденки не бывает ни зимой, ни летом.

Продукты шоковой заморозки в таких случаях — хороший выход. Но купленное мясо надо еще и правильно разморозить.

Подвергнутое шоковой заморозке мясо сохраняет все питательные свойства при соблюдении одного нехитрого условия: его нужно правильно разморозить и тут же употребить в пищу, говорят специалисты.

Несколько простых правил правильной разморозки мяса:

  • Делайте это как можно медленнее. Микроволновка с функцией «быстрая разморозка» сделает мясо безвкусным.
  • Из морозилки переместите мясо в холодильник, а уже оттуда – на кухонный стол. Помните, этот процесс может занять около суток, но оно того стоит.
  • Чем больше жидкости вытекло из мяса в процессе размораживания, тем меньше в нем осталось вкуса. Медленное оттаивание позволяет избежать «обезвоживания» и потери вкуса куска.
  • Замороженную рыбу следует «приводить в чувство» таким же способом, как и мясо.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 октября 2025
Детское питание с истекшим сроком годности обнаружили покупатели в красноярском супермаркете
Жительница левобережья Красноярска купила в магазине известной местной сети на улице Ястынской детское питание, срок годности которого истек больше шести
29 сентября 2025
30 тысяч заплатит норильский универсам за семь просроченных бутылок воды
В норильском универсаме торговали питьевой водой, срок годности которой истек несколько месяцев назад. Нарушение обнаружили сотрудники Роспотребнадзора. Владельцу магазина объявлено
26 сентября 2025
Чем полезны грузди, красноярцам рассказали специалисты Роспотребнадзора
В красноярском краевом управлении Роспотребнадзора рассказали, чем полезны маринованные грузди. Это великолепный источник белка и клетчатки, при этом калорийность этих
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности