В жару покупка охлажденных мяса и курицы — серьезный риск: портятся они гораздо быстрее, а ретейл не спешит убирать с полок. А в некоторых торговых точках охлажденки не бывает ни зимой, ни летом.
Продукты шоковой заморозки в таких случаях — хороший выход. Но купленное мясо надо еще и правильно разморозить.
Подвергнутое шоковой заморозке мясо сохраняет все питательные свойства при соблюдении одного нехитрого условия: его нужно правильно разморозить и тут же употребить в пищу, говорят специалисты.
Несколько простых правил правильной разморозки мяса:
- Делайте это как можно медленнее. Микроволновка с функцией «быстрая разморозка» сделает мясо безвкусным.
- Из морозилки переместите мясо в холодильник, а уже оттуда – на кухонный стол. Помните, этот процесс может занять около суток, но оно того стоит.
- Чем больше жидкости вытекло из мяса в процессе размораживания, тем меньше в нем осталось вкуса. Медленное оттаивание позволяет избежать «обезвоживания» и потери вкуса куска.
- Замороженную рыбу следует «приводить в чувство» таким же способом, как и мясо.