Журналисты gnkk.ru узнали, как правильно разморозить мясо

Журналисты gnkk.ru узнали, как правильно разморозить мясо

В жару покупка охлажденных мяса и курицы — серьезный риск: портятся они гораздо быстрее, а ретейл не спешит убирать с полок. А в некоторых торговых точках охлажденки не бывает ни зимой, ни летом.

Продукты шоковой заморозки в таких случаях — хороший выход. Но купленное мясо надо еще и правильно разморозить.

Подвергнутое шоковой заморозке мясо сохраняет все питательные свойства при соблюдении одного нехитрого условия: его нужно правильно разморозить и тут же употребить в пищу, говорят специалисты.

Несколько простых правил правильной разморозки мяса:

  • Делайте это как можно медленнее. Микроволновка с функцией «быстрая разморозка» сделает мясо безвкусным.
  • Из морозилки переместите мясо в холодильник, а уже оттуда – на кухонный стол. Помните, этот процесс может занять около суток, но оно того стоит.
  • Чем больше жидкости вытекло из мяса в процессе размораживания, тем меньше в нем осталось вкуса. Медленное оттаивание позволяет избежать «обезвоживания» и потери вкуса куска.
  • Замороженную рыбу следует «приводить в чувство» таким же способом, как и мясо.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В аэропорту Красноярска у пассажиров изъяли почти 400 килограммов продуктов
За полгода специалисты регионального управления Россельхознадзора изъяли в аэропорту Красноярска 390 килограммов продуктов. В основном это мед, мясо и молочная
24 июня 2022
В Красноярский край привезли тонны зараженных персиков
Специалисты краевого управления Россельхознадзора проверили партию свежих персиков, привезенных в регион из Кыргызстана. В почти 3 тоннах фруктов был обнаружен
22 июня 2022
В Красноярском крае в ДТП погибло несколько свиней
В Красноярском крае на трассе Р255 Сибирь произошла авария с участием грузового автомобиля МАН. Об этом рассказали в краевом управлении