Журналисты Красноярского края завоевали больше всех наград форума «Вся Россия»

Журналисты Красноярского края завоевали больше всех наград форума «Вся Россия»

Награды всероссийского конкурса получили 19 журналистов из нашего региона.

Дипломантами в номинации «Спецпроект /акция года» стали редакции: газеты «Огни Енисея» (Дивногорск, проект «Ресурсный класс»), газеты «Грани» (Новоселовский район, «Самый детский день»).

Внушительной стала копилка наград и в конкурсе, посвященном 75-летию Победы. Дипломантами стали Игорь Федоров (Дивногорск, «Огни Енисея»), Сергей Селигеев («Ирбейская правда»), Наталья Долотова и Галина Черкашина («Грани»). Елена Лалетина («Наш Красноярский край») награждена в этой номинации и по итогам конкурса на лучшую авторскую работу.

Кроме того, редакция газеты «Грани» стала дипломантом специальной номинации «Преодоление пандемии COVID-19».

В номинации «Лучшее журналистское произведение» наград удостоены Ольга Фролова («Огни Енисея») и Елена Обухова, («Новый путь»), а также Сергей Селигеев, который занял второе место еще и в номинации «Лучшая фоторабота». За лучший дизайн отмечена редакция газеты «Емельяновские веси».

Два диплома у «Канских ведомостей»: за лучшую авторскую работу награжден Александр Шестериков, за лучшие фото – Александр Наумов.

Дипломантов в номинации «Лучшая авторская публикация/программа» стала Полина Каминская (телеканал «Енисей»).

Отдельным дипломом отмечена экспозиция, организованная агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края совместно с региональным Союзом журналистов. В ее рамках были представлены редакционные проекты, посвященные 75-летию Победы, а также книги о Великой Отечественной войне, изданные в рамках грантовой программы «Книжное Красноярье». Все издания и материалы, представленные на экспозиции, переданы в библиотеку Союза журналистов России.

— Поздравляю журналистов и редакторов районных и городских изданий края со столь высокой оценкой всероссийского уровня, — отметил руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Алексей Додатко. — Ежегодно в форуме участвуют делегации журналистов со всей страны, конкуренция высокая, поэтому вдвойне почетно получить эти заслуженные награды. В прошлом году наши государственные СМИ привезли с форума 13 наград, в этом году результат еще выше. Постараемся и в следующем году не только удержать заданную нами же планку, но и поднять ее еще выше.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 октября 2020
Корреспондент газеты НКК Елена Лалетина признана победителем всесоюзного конкурса
Елена Лалетина завоевала победу во всероссийском конкурсе «Патриот России – 2020». Конкурс на лучшее освещение в электронных и печатных средствах
23 декабря 2021
Журналисту НКК Юлии Шленко вручена награда за пропаганду паралимпийского движения
Журналист НКК стал призером краевого конкурса СМИ по пропаганде и популяризации паралимпийского движения В номинации «Печатные издания, интернет-СМИ» второе место
16 декабря 2021
В российском журнале «Журналистика и медиарынок» вышла статья об опыте НКК
Статья о работе редакции газеты «Наш Красноярский край» опубликована в последнем номере журнала «Журналистика и медиарынок» за 2021 год. Опытом