Зимний Суриковский фестиваль откроется творческой коллаборацией красноярских артистов

Зимний Суриковский фестиваль откроется творческой коллаборацией красноярских артистов

24 декабря в 19 часов на сцене Малого концертного зала Красноярской краевой филармонии представят литературно-музыкальный концерт «Дар бесценный», который откроет XVI Зимний Суриковский фестиваль искусств.

Актеры проекта «Театр на крыше» исполнят отрывки  из книги внучки художника Василия Сурикова, писательницы Натальи Кончаловской «Дар бесценный». Прозвучат они под аккомпанемент Красноярского камерного оркестра и в вокальном сопровождении солистов Красноярского камерного хора.

Книга Натальи Кончаловской посвящена жизни и творчеству ее деда. Впервые на фестивале внимание обратят на Сурикова-человека, а не только на его творчество.

Внимания заслуживает подбор музыкального оформления. Жизнь художника озвучат казачьими песнями, произведениями Григория Свиридова и Михаила Глинки. Прозвучит отрывок уникального духовного песнопения «Святый», созданного британским композитором сэром Джоном Тавенером на слова православной молитвы.

– В этом году мы полностью поменяли формат открытия фестиваля. Если раньше изюминкой события было выступление приглашенной звезды, то сейчас ставка сделана на творческую коллаборацию наших красноярских артистов, – отмечает руководитель главного управления культуры Любовь Сахарова.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
На закрытие Суриковского фестиваля в Красноярск приедет скрипач из Флоренции
24 января закрывается XVI Зимний Суриковский фестиваль искусств. В этом году специальным гостем закрытия станет дирижер и скрипач из Флоренции
19 января 2022
Красноярские хирурги спасли годовалую девочку, проглотившую инородное тело длиной 5 сантиметров
Красноярские хирурги извлекли из организма ребенка инородное тело длиной около 5 сантиметров. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на
19 января 2022
Дольщикам дома на улице Прибойной в Красноярске выплатят компенсацию
В фонде защиты прав дольщиков приняли решение выплатить компенсации за дом в Красноярске на улице Прибойной, 37а, жилого комплекса «Добрые