Зимнюю горку демонтировали в Красноярском крае после несчастных случаев с детьми

Зимнюю горку демонтировали в Красноярском крае после несчастных случаев с детьми
Фото: enisey.tv

Малолетние дети получили травмы во время катания с одной из зимних горок Канска. Прокуратура провела проверку после этих происшествий, проинформировали сегодня, 11 февраля, в надзорном ведомстве.

Горку построил в рамках муниципального контракта индивидуальный предприниматель. Предназначенное для детей временное сооружение установили на площади им. Н. И. Коростелева. По данным прокуратуры, оно было изготовлено из материалов, не соответствующих требованиям ГОСТа, и эксплуатировалось без необходимой документации. «Обслуживание и уборка горки не осуществлялись». Эти нарушения привели к травмам малолетних горожан.

СМИ сообщали, в частности, что ступеньки горки обрушились под четырехлетней девочкой, и она упала с высоты двух метров. Ребенка госпитализировали с головокружением, тошнотой и болями в животе.

Прокурор направил в адрес главы города требование устранить причины происшествий. В отношении индивидуального предпринимателя и директора МКУ «Служба заказчика» возбуждены административные дела о нарушении требований технических регламентов. В целях профилактики главам поселений Канского района и руководителям управляющих компаний объявлены предостережения. Опасная горка демонтирована.

Прокуратура также направила в суд заявления о взыскании с администрации города в пользу пострадавших компенсации причиненного вреда.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была